默认冷灰
24号文字
方正启体

399章佛门对地府的渗透

    “难道不能杀了地藏王菩萨吗”

    楚烈现在对佛门之人没有任何好感,何况当时他和地藏王菩萨还有过冤仇,对方曾经跑到幽冥血海去掠夺盘古气血,双方还过了几招.

    “很难,地藏王菩萨的实力虽然同样是准圣巅峰,但是当初发下大宏愿,使得其得到了三界的恩泽,拥有无限的化身手段,而且每一尊化身都相当于本尊,要想灭杀地震王菩萨,就要灭杀他的所有化身!”

    平心娘娘对地藏王菩萨同样是恨之入骨,但是却没有一点办法,虽然论单体实力,平心娘娘身在六道之中,几乎是碾压地藏王菩萨,但是对方的化身实在是太多了,多到根本无法处理的程度.

    所以平心娘娘也只能看着地藏王菩萨不断的侵占地府.

    “我记得地藏王菩萨上次出手的时候,我看到了好几个实力不同的化身,有的化身实力勉强达到了准圣门槛,有的实力却达到了准圣巅峰这是怎么回事”

    楚烈回想起自己当初和地藏王菩萨接触的经历,当时地藏王菩萨的分身的实力是有很大差距的.

    “地藏王菩萨化身的实力是根据化身本身的功德决定的,每分化一个化身,对应的实力就会减弱,但是化身可以通过度化生灵来获得功德,通过功德就能够不断的提升实力!”

    平心娘娘和地藏王菩萨接触很长时间了,对地藏王菩萨还是有些了解的.

    “而最近这段时间地藏王菩萨的活动很少,应该是受到了佛门气运的影响,毕竟地藏王菩萨发下的大宏愿是关于佛门的,如果佛门的气运不断衰竭,那么地藏王菩萨也会受到很大的影响!”

    “我明白了,如果我炼制出盘古斧,能不能将地藏王菩萨凝聚出的最顶尖的分身灭杀如果可以的话,巫族和阿修罗族一同出手,到时候肯定能够将地藏王菩萨在地府内的化身除尽!”

    楚烈了解到地藏王菩萨的化身秘术之后,就想要将地藏王菩萨驱逐出去.

    因为现在阿修罗族和巫族都是在地府之中活动的,将来楚烈也打算将地府作为主要的活动地点,在这里训练主世界的修士.

    虽然地府之中的环境差了一点,但平心娘娘的本体,如今就是六道轮回,在这里能够发挥出最强大的力量,只要不是圣人出手,都不可能在六道轮回之内奈何平心娘娘.

    “如果你修炼出盘古真身,再加上盘古斧的力量,确实可以直接灭杀地藏王菩萨的化身,到时候不给他任何逃窜的机会,即使不能将他的化身全部消灭,至少能够把他赶出地府!”

    平心娘娘思考了一会,若有说道.

    “我明白了,现在需要抓紧时间完成盘古斧,九凤前辈炼化精魂的过程还顺利吗”

    既然现在短时间内无法确定金蝉子的位置,那么就只能先把这件事放一放了,集中尽力将盘古斧计划完成.

    “应该很快了,到时候配合上我们准备的材料,应该有绝对的把握能够召唤出盘古斧的本源,而且很有可能直接使得盘古斧达到先天灵宝的层次!”

    平心娘娘说道.

    <ter>-->>本章未完,点击下一页继续阅读</ter>

    本来按照平心娘娘的计划,只有一半的可能性能够从混沌中牵引出盘古斧的本源之力,只不过楚烈的准备太充分了,不仅帮助巫族夺回了玄冥精魂,还准备了世界之心这等奇特的宝物.

    “如果能够达到先天灵宝层次,配合盘古真身,我应该可以斩杀一般的准圣.”

    楚烈握紧拳头,如果自己拥有斩杀准圣的力量,那么才能够真正在大劫中取得一线生机.

    盘古真身乃是一种十分奇特的肉身境界,修炼出盘古真身之后,肉身已经达到了准圣所能够触及的极限.

    但是依然无法达到圣人层次,只有将九转玄功修炼到第九转,才能够肉身成圣,拥有圣人层次的肉身力量,但是无法施展圣人的法术.

    所以只能保证自己不会被圣人轻易的击杀,镇压,却仍然不是真正圣人的对手.

    “你和铁扇公主的结拜仪式在九凤炼化成功之后就立刻.

    举行吧,我巫族也陆续有大巫从域外星空赶来,据说冥河老祖在进行血祭仪式,使得麾下的四大魔王能够快速提升实力!”

    这次的结拜仪式并不只是关于楚烈和阿修罗族,前来参加仪式的人都将会成为统一的联盟.

    “我明白了,我派人去通知二郎神,当初二郎神答应站在我这边,虽然二郎神身上有阐教的因果,但对付佛门还是没关系的!”

    如今二郎神也将九转玄功突破了第八转,实力在准圣之中也算是不错了,将来对付佛门也是一大助力!“好,等你修炼成盘古真身,我们就立刻.

    出手,将佛门从地府中赶出去!我忍了佛门这么多年,这次一定要给予对方痛击!”

    平心娘娘对佛门真的是深恶痛绝,当初平心娘娘身化六道,使得人间界的妖族和巫族能够有个完善的轮回之所,而这种事情也是承受三界功德的.

    平心娘娘想要以此功德来壮大巫族,使得巫族能够韬光养晦,却不想地藏王菩萨直接进入地府之中,然后开始度化地府之中的魂魄,直接将地府之中一般的功德给分走了.

    而且地藏王菩萨还夺取了佛门的轮回控制权,使得佛门弟子能够按照前世所修功德进行轮回,并且来世还会成为佛门弟子.

    如此佛门的势力和影响力才会疯狂的扩张.

    而巫族这么多年来也一直被佛门欺负,不仅是巫族,阿修罗族的日子也同样不好过,所以他们才能够站在统一的战线.

    楚烈离开平心娘娘的宫殿之后,派人去通知了二郎神,让对方前来地府参加他和铁扇公主的结拜仪式.

    菩提老祖也在联系之前的好友,希望能够拉拢到更多人.

    只不过这一次很多准圣都选择避世不出,因为上一次的封神一战把很多人都给吓到了,生怕自己再被几大圣人给算计.

    而不管

    能不能拉拢到人,这次的结拜仪式都已经在紧张的准备了.

    提醒您:读书三件事记住收藏保存百度搜索唯一域名,享受高速阅读!

    记住收藏保存唯一域名,享受高速阅读!

    温馨提示:浏览器阅读模式如果不显示章节内容,点击刷新,找到底部设置菜单,进入设置菜单里点击退出畅读模式即可高速免费阅读!所有浏览器的畅读模式都会影响显示尽量退出畅读模式,阅读体验会更好!